Sony Ericsson Xperia pro Первые впечатления от гуглофона в свободной форме

Гаджеты

Я наконец-то приобрел этого «зверька». Хотел его еще с весны, когда появились первые обзоры телефона. Сначала я его ждал 1 июня, потом 1 июля, потом 1 сентября. Потом перестал ждать и к 10 октября он появился в продаже. Цена быстро упала и в конце прошлой недели, отстояв час в очереди (нет, не по записи с ночи 🙂 — просто магазин такой тормозной с демпингом цен и кучей народа), приобрел сей гаджет.

Мне уже давно было неприлично пользоваться обычным смартфоном без сенсорного экрана, нормального браузера и тачскрина. Многие мои знакомые, далекие от IT, уже давно тапят пальцами по экрану, тупо передвигая свои фото и расширяя экран браузера. А я вот, по-сравнению с ними, как из каменного века.

Конечно, я давно мог себе позволить такое устройство, но никак не мог выбрать. Недостаточно мне экранной клавиатуры. Нужна была еще обычная qwerty с привычными кнопками — слайдер. Присматривался к Motorolla и HTC. Второй уважение не снискал, а Motorolla ушла с российского рынка навсегда. Вот и ждал этот…

… Дождался.

… Купил…

… Доволен. Но в сравнении с моей железной Nokia E71, выглядит как пластмассовая игрушка: даже в руке опасно держать, вдруг рассыплется.  Взял по привычка серебряный, но надо было бы красный (девчачий, ну и ладно!): не так визуально чувствовалась бы его пластмассовость.

Sony Ericsson Xperia pro еще раз!
Sony Ericsson Xperia pro еще раз!

Включил и выключил. Настроил сеть и посмотрел сайты. Походил по меню.

… Впечатления противоречивые.

С одной стороны, все так как оно и должно быть: хороший сенсорный и поворотный экран в купе с выдвижной кверти-клавиатурой. На борту браузер с прекрасным масштабированием, почта и все иные 33 удовольствия. И теперь я также таплю пальцами, как и все мои знакомые. А если хочу выделиться, то использую выдвижную клавиатуру 🙂

Но есть еще и другая сторона: мне хочется так, как хочется! Уже около недели я переворачиваю Интернет на предмет поиска разных программ и настроек, почти забил на работу, не сплю, полностью погрузившись в этот «странный» гаджет.

Нет, в нем уже все есть — включай и работай. Но то, что есть, мне не по нраву. Я хочу по-своему и именно поэтому я брал телефон на Android, а не на iOs, чтобы максимально можно было бы подстроить его под себя. И в этом как раз оказалась большая проблема: программ настолько много и все они настолько разные — от примитивных доморощенных, до крутых и платных — что глаза разбегаются, а времени на пробы и ошибки катастрофически не хватает.

А еще меня раздражает постоянная связь с Google: куда не плюнь, синхронизация с ним, что не сделай, давай аккаунт GMail. Ну не бред ли? Я по наивности сразу два своих аккаунта и забил, тут же началась какая-то синхронизация, которую я быстро прервал и успел отключить навсегда. Ну не нужно мне в почтовых случайных контактах личные телефонные. И наоборот.

А еще ожидались танцы с переносом контактов с моей старой Нокии, которая успешно долгие годы синхронизировалась с локальным Outlook и не жужжала. А вот тут-то так нельзя. Аккаунт Гугла ему подавай. Нет уж! Нашел я решение, почти без танцев: за 15 минут все перебросил, включая чистку от старых и давно забытых контактов, сохранив даже все фото. Потом опишу это решение для желающих…

А теперь я в поисках хорошей напоминалки. Уже решал этот вопрос: нашел сервис Memotoo, через который можно успешно синхронизировать мою компьютерную напоминалку ReminderFox и новоиспеченный гуглофон. Но что-то испортилось на этом сервисе: теперь при импорте с него он мне портит кодировку и теряет часть задач 🙁

Но поиск продолжается. И это только начало. Потом еще надо почтовую программу с виджетами и уведомлениями найти, удобную читалку rss, плеер сразу на все и для всего, читалку книг и многое другое. А еще разобраться с настройкой автоматически выполняемых задач, исходя из местных условий и моих желаний. И 3G интернет оптимально подключать, да так, чтобы не обанкротиться! И все это интересно, конечно, но только, если в разумных пределах. Бесконечно что-то искать и настраивать — жизни не хватит. А потом уже и новый гаджет выйдет, который также долго буду ждать и мечтать…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гаджеты
1
Немного про iPad Разрозненные впечатления и два риторических вопроса

Почти два месяца прошло с тех пор, как я приобрел «по дешевке» яблочный планшет. И почти все это время думаю, чтобы о нем написать: уже не первый раз сажусь с мыслью «надо бы написать про iPad», а лист Word так и остается чистым — сказать-то почти нечего. Но в этот …

Гаджеты
Путешествие в Андроид (часть 3, заключительная) Путевые заметки технофрика по ходу дела

Давно завершилось мое путешествие в Андроид, но другое путешествие внесло временные коррективы и не позволило мне сразу закончить обзор. Теперь вот, после всех путешествий, долгожданное заключение, в котором я расскажу, чем же завершилось мое такое длительное и неожиданное приключение.

Гаджеты
1
Путешествие в Андроид (часть 2) Путевые заметки по ходу дела

Мое путешествие в Android не на шутку затянулось еще на длительное время… Борьба с редкими перерывами на работу и прием пищи без ощущения вкуса продолжалась… Уже сейчас, по прошествии какого-то времени, я могу сказать: «борьба закончилась ничьей». Где-то мне удалось решить поставленную цель, а в каких-то ситуациях Android одерживал верх. …