«Нельзя быть на свете красивой такой…»

Опять про профессионализм

На прошлой неделе был просто завал каких-то чужих и ненужных дел. Я был настолько востребован, что даже написать пост в блог не было ни сил, ни времени. И было бы наплевать, если бы все, что от меня хотят как-то логично встраивалось в функционал, логично ложилось в план, оставляя время на иные дела и работу. Так нет, все как всегда: нелогично, бегом и нужно еще вчера…

В той же самой организации, в которой неделю назад меня чуть не уволили, а потом объявили профессионалом, меня вызывает директор. Начинает речь с фразы: «Я не склонна выслушать отказ и уверена, что вы мне не откажете». Пришлось ответить «Вы не оставляете мне выбора». А речь зашла опять о поддержке пользователей: в июне вместо того, чтобы уже думать о предстоящем отпуске, надо будет на официальном уровне (и хорошо, что за дополнительные деньги) обучать сотрудников компьютерным технологиям на Windows и MacOS в течении целого месяца 5 дней в неделю с 10 до 17 часов. Выбор мне не оставили, пришлось согласиться, правда уточнив, что я могу это делать только в рамках своих рабочих дней, т.е. не каждый день. Директор обрадовалась и сказала «Ничего страшного, скажешь, что кому делать, тебя заменят», а потом прорезюмировала «Я была уверена в твоем согласии». Ну еще бы, у меня не было возможности отказаться бесконфликтно. А потом говорит: «А где  Программа?». Уже как месяц назад она же мне дала задание написать некую программу развития, креативный документ, с которым нанятый специально сотрудник не справился, три месяца над ней работавший. Но тогда меня уговорили и я понимал, что кроме меня с этим никто не справится. За месяц мне удалось сесть за документ два раза (один из них был день, который мне специально выделили, а второй – законный выходной). Я честно ответил, что некогда, попросил еще день — не дали и я ушел курить.

Сигаретный дым тут же навеял слова песни «Нельзя быть на свете красивой такой» применительно не к своей внешности, а к своей востребованности, которая не заключается только в умении обучать сотрудников, писать креативные программы, настраивать компьютеры и т.п. На мне на той же неделе висело еще одно креативное задание: написать техзадание на оптимизацию некоторого сайта. Это помимо обычной текучки. А на следующий день другой работодатель говорит, что ему надоел  его сайт и он хочет новый – начинайте работать. Опять в голове заиграл мотив той же песни про «красивость и нельзя». Здесь я уже не церемонился, ответил, что думаю и вопрос отложился.

Долгов я не люблю. Ожиданий от меня тоже. Напряг себя в выходные и завершил все креативные дела, разгреб еще кучу отложенных и неважных дел («Подождет ваша куча») и даже смог еще и отдохнуть и переключиться.

… Пообщались с Другом. Он честно выслушал мои жалобы на мою излишнюю востребованность и сетования, что деньги-то при этом не валятся пачками долларов сверху (лучше евро). Ответил честно и просто: «Работу ты научился притягивать. Это хорошо. А теперь учись управлять денежными потоками и привлекать их». Интересная мысль, если бы знать как. Но буду думать. А вообще хорошо бы привлечь денежный поток, минуя работу. Вот он, высший пилотаж! Уж я бы нашел, куда время высвободившееся потратить…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отношения
3
Роли, которые я играю в играх, в которые меня окружают А если скинуть все маски...

Каждый день, неохотно просыпаясь утром и до самого позднего вечера, с радостью проваливаясь в сон, я лицедействую на подмостках у Жизни, играя разные роли — от самых простых, до изощренных и витиеватых, требующих отрешения и погружения. И за xx своих лет я мастерски научился этому — любой актер позавидовал бы, …

Опусы
2
Чего хотят женщины? Фрагменты истории одной женщины

Все совпадения с реальными людьми возможно случайны, а события точно были. Жила-была женщина. И была она — редкое сочетание — и красивой, и умной. А еще она была когда-то пионеркой, комсомолкой и, конечно же, спортсменкой. И везде была, ну если не в первых рядах, то где-то поблизости точно.

Компьютеры
2
Первое впечатление от iPad, или Нужен ли к "бабушкиному" планшету внук в придачу?

Я не поклонник устройств и гаджетов от Apple. Еще очень давно, лет 12-13 назад, впервые увидел какой-то компьютер производства Apple, про который тогда мне сказали: «Если вы хотите себе игрушку, то покупаете Macintosh, если же вам нужен компьютер берите PC». С тех пор заложенное сомнение подтверждается редким опытом.