Чего хотят женщины? Фрагменты истории одной женщины

Опусы
2

Все совпадения с реальными людьми возможно случайны, а события точно были.

Жила-была женщина. И была она — редкое сочетание — и красивой, и умной. А еще она была когда-то пионеркой, комсомолкой и, конечно же, спортсменкой. И везде была, ну если не в первых рядах, то где-то поблизости точно.

Потом она училась в институте, да не в каком-нибудь, а Московском Университете и получила хорошее образование и востребованную специальность. Рано вышла замуж по сказочной любви и родила дочь. А потом была другая любовь, способствовавшая разводу и долгая жизнь за границей.

Когда-то и вторая любовь прошла. Но женщина не унывала и, в этом, своем новом состоянии без любви, находила новые и приятные моменты. Так шла жизнь. Дочь выросла, получила хорошее образование и стала строить свою жизнь. А та женщина — свою — как получалось: ни к кому не прибиваясь, но и никого специально не отталкивая.

И вот, когда счастья совсем уже не ждешь, на женщину накатывает новая волна любви, которая накрывает ее с головой.

Новая любовь — состоявшийся мужчина, когда-то тоже имевший семью и уже имеющий двоих взрослых сыновей. Жизнь дарит женщине еще один подарок: мир раскрашивается всеми 16 миллионами цветовых оттенков, которые только возможны. Женщину носят на руках, справляются о ее здоровье пять раз на дню, задаривают подарками (в основном, новомодными гаджетами), водят по театрам и ресторанам.

Чего еще желать? Жизнь удалась и еще продолжается. Дочь выросла, не принося хлопот, вокруг постоянные состоявшиеся мужчины, хорошая работа, подруги, квартира. И Любовь! Сказка, а не жизнь!

Но в любой сказке что-то должно случаться. И оно не заставило себя ждать: у любящего мужчины возникают проблемы. Не важно какие — наша история про женщину — но серьезные. И мужчина вынужден уехать, не далеко, в другой район города. Прекратились звонки и смски, никто боле не спрашивает о здоровье, никто не готовит завтрак, не встречает после работы и не приглашает в театр и ресторан.

Женщина в недоумении смотрит на экран подаренного iPhone в ожидании новых смс с вопросами: где ты? когда придешь? а пообедала ли сегодня? Популярный гаджет молчит, но вдруг, снимая обет молчания, расходится звонком: а, это коллега…

Проходит несколько дней в таком почти тихом поведении телефона. Случай сводит меня с этой женщиной и случай рассказывает мне эту историю. Уже почти расставаясь, я задаю вопрос:

— Слушай, а может тебе написать ему смс и спросить как он там? А может лучше позвонить: вдруг помощь какая-то нужна?
— Мне позвонить? А что я скажу? Хм.. Я даже не знаю… Я как-то не готова…
— Как это не готова? Вы же жили вместе. А ты знаешь, что он сейчас делает?
— Нет. Работает, наверное.
— Я не в праве раздавать советы, но все же позволю себе маленький советик: все же, я думаю, что стоит позвонить.
— Нет!.. Подумаю… Нет, не могу!.. Я не привыкла так. Это за мной бегают мужчины и я не могу звонить… Это он должен… Нет!.. Но я подумаю… Спасибо, за совет! Спасибо…

На том и расстались.

И мне почему-то после небольшого разговора стало грустно. Грустно за всех тех мужчин, от которых женщины ждут постоянного праздника, от которых привыкли получать букеты роз к праздникам и просто так — но не готовы давать что-то взамен. Грустно от того, что мужчина, выбирая себе спутницу жизни, надеется именно на спутницу, которая будет сопровождать его в болезни и здравии, в богатстве и бедности, в горе и радости…

Иначе зачем все это нужно?

Чего хотят мужчины?
…Женщину, желательно красивую, можно симпатичную, но сразу проблема — на неё же и другие внимание обращают, лучше попроще, тогда неинтересно, не заводит…не знают, что хотят…
…Семью, детей, но при этом сохранить личную территорию неприкосновенной, и чтоб дети сразу лет 3-х, чтоб ночью спали и в детский сад ходили, но тогда это уже не его дети…а хочется, чтоб собственные, потерпим бессоные ночи…
…Работу интересную, высокооплачиваемую, нетрудоёмкую, желательно не в России, но там свои мужчины есть, и они тоже чего-то хотят…
…Любви и заботы, когда это нужно, но любви всегда, и даже те, кто говорит, что этого не хотят — не верьте, хотят ещё больше, мужчина — создание, способное любить гораздо глубже и самозабвенней, среди них больше однолюбов…
…Быть главными, строить, руководить…
…чтоб друзья были… и не только для «посидеть-выпить»…это трудно, но понятно…
…Вот сижу и думаю, пусть всё, что хотят мужчины, будет у них вОвремя…не так уж и много они хотят

Да, возможно, какие-то мужчины хотят этого, а все остальные — много-много еще чего 🙂
А вообще все по-разному… Так, например, я знаю одного мужчину, который, наоборот, желал, чтобы все смотрели на его красивую жену и завидовали ему.
… А семью и детей желательно в пятикомнатной квартире (или загородном особняке) с хорошей звукоизоляцией, ночную няню для плачущего ребенка — и можно жить 🙂
… И спасибо за пожелания! А всем женщинам — праздника; пусть он у них будет состоявшимся без оглядки на взаимность…

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отношения
3
Роли, которые я играю в играх, в которые меня окружают А если скинуть все маски...

Каждый день, неохотно просыпаясь утром и до самого позднего вечера, с радостью проваливаясь в сон, я лицедействую на подмостках у Жизни, играя разные роли — от самых простых, до изощренных и витиеватых, требующих отрешения и погружения. И за xx своих лет я мастерски научился этому — любой актер позавидовал бы, …

Опусы
Про Предсказуемость и Случайность, или в очередной раз о Выборе (эссе)

Не хотел опять писать о том, о чем уже когда писал. Но предсказуемость штука навязчивая — так и заставляла меня сесть и что-то написать, забивая голову всевозможными речевыми оборотами и неологизмами. Предсказуемость настолько навязчива, что и Выбор оказался тоже предсказуемым. И на этом можно было бы закончить прозаическую оду Предсказуемости, …

Ночная Паттая - вид с Beach road
Опусы
2
Запах Паттайи Сон в зимнюю ночь (эссе)

Ночью мне приснился запах Паттаи. Сначала это был такой неоформившийся неясный запах солнечного влажного тепла. Потом сонный мозг ощутил запах миазм и испражнений быстро переходящих в запах жаренного мяса, цветов и опять влажной жары.