Прощай, зима!

Снежная зима

В первый день календарной весны хочется думать о весне, мечтать в ожидании беззаботного лета и сжиманием сердца вспоминать уходящую, но пока не ушедшую зиму.

А она и не хочет уходить. Морозы то усиливаются, то ослабевают. Прогнозы сбились с толку: то говорят о приближающимся потеплении, то через несколько часов об усилении мороза — и так ежедневно. В последние несколько дней, даже несмотря на вроде оптимальный мороз, передвигался мелкими перебежками: от метро до магазина, от магазина до кафе, от кафе до метро. Ледяной ветер просто обжигал. Такого я не помню: советские московские зимы отличались морозами, но какими-то дружественными, как у Пушкина «Мороз и солнце — день чудесный».  И хотелось тогда кататься на лыжах и санках, а потом  с раскрасневшимися щеками приходить домой обедать. А 40-градусные читинские морозы, которые мне пришлось пережить в течении двух лет в почти юном возрасте, запомнились ярким пригревающим солнцем.

В этом же году зима показала себя не с лучшей стороны. Как и лето. Только лето как раз с лучшей, так как я люблю жару и летняя жара прошлого года оставила для меня хорошие впечатления как о настоящем лете. Моря мне только не хватало поблизости…

И все же, несмотря на такую суровую зиму, побившую в очередной раз очередные метеорекорды, пережил я ее как-то запросто. Воспринимал ее как данность, которую надо просто перетерпеть. Да и старался я выходить в зиму только по необходимости, правда, необходимость возникала почти ежедневно, но я оптимизировал пути перемещения, а иногда наступал себе и работодателям на такую необходимость. Но мне уже надоели шарфы, шапки и всяческие утепления организма. Надоели сугробы, которые надо перелезать и лед, по которому приходится семенить. Надоела гранитная крошка, скрипящая до идиосинкразии под ногами в квартире — бороться с ней бесполезно, хоть каждый день пылесосить — все-равно какая-то «гадина» выскользнет и начнет под ногами скрипеть, царапая пол и доводя меня до дрожи.

… И вот уже 1 марта. А потом 8-е — известный праздник — и точно весна!

—————————————————— upd———————————-

Выйдя на улицу, нос уловил в воздухе буквально несколько ноток весны. А солнце после полудня, несмотря на морозец, распалилось так, что асфальт все-таки потек. Да, поздно, но все же появляются признаки весны! А раньше все-таки было раньше…

«советские московские зимы отличались морозами, но какими-то дружественными, как у Пушкина «Мороз и солнце – день чудесный»»
бугагашенька.
Раньше все было лучше — и морозы поприятнее, и солнце поярче светило, и девушки были красивее (и поскромнее, а не то, как сейчас), а теперь сраная рашка катится в сраные ебеня
это симптомы старости, Кролик. не радуют больше зимнее солнышко, медленно падающие и тающие на разгоряченном теле снежинки, вместо желания прокатиться по льду — приходится семенить

Нет, Кролики не стареют! тем более тигровые.
А зима дейтсвительно не радовала и уже надоела.

Некоторые стареют — только родившись 🙂 — не только физически!
Некоторые старые воспринимают мир ярче.
Некоторые молодые воспринимают мир блеклым и серым.
А некоторым вообще сравнить не с чем, так сравнивать они так и не научились 🙂

«Мороз и солнце – день чудесный» (*)
—————————-
(*) здесь — яркое впечатление беззаботного счастливого детства, замешанное на родительской любви.

а чтобы идиосинкразия не мучала, возможно стоит вытирать ноги, перед тем как войти в квартиру?

Пробовал — не помогает! Все равно какой-то гад сначала прицепится к ботинку намертво, а потом в нужный ему момент упадет — и будет скрипеть под ногами. Как железом по стеклу или иголки в пенопласт.

О да. я тоже вспоминаю ЧИТУ где провела свое детсво и юнность. С содроганием сердца вспоминаю горячих парней которые служили в части по соседству.

Зима в этом году по большей части была красивая, потому что снег почти не убирался, по крайней мере в нашем микрорайоне. Выходили дядечки с мешками гранитной крошки и рассыпали её (может, они сеятелями себя представляли). Я как-то с удовольствием выходила на улицу. А гранитную крошку мы приносили в квартиру не только на собственной обуви, но и на колёсах детской коляски. К середине зимы я нашла способ избавляться от этакой напасти за пределами квартиры!!!Поэтому зима вновь стала радостной. Ну а весна пришла, значит, всё будет хорошо.

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опусы
Про Предсказуемость и Случайность, или в очередной раз о Выборе (эссе)

Не хотел опять писать о том, о чем уже когда писал. Но предсказуемость штука навязчивая — так и заставляла меня сесть и что-то написать, забивая голову всевозможными речевыми оборотами и неологизмами. Предсказуемость настолько навязчива, что и Выбор оказался тоже предсказуемым. И на этом можно было бы закончить прозаическую оду Предсказуемости, …

Ночная Паттая - вид с Beach road
Опусы
2
Запах Паттайи Сон в зимнюю ночь (эссе)

Ночью мне приснился запах Паттаи. Сначала это был такой неоформившийся неясный запах солнечного влажного тепла. Потом сонный мозг ощутил запах миазм и испражнений быстро переходящих в запах жаренного мяса, цветов и опять влажной жары.

Опусы
Новый год в Паттайе, или Размышления о том, как мне нравиться встречать Новый год

Я давно уже не люблю этот праздник. Во-первых, потому что он очень формален: все вместе по команде курантов должны его непременно встречать. Во-вторых, я не люблю шампанское, являющееся непременным его атрибутом. В-третьих, меня раздражает, что все друг друга формально непременно поздравляют и дарят какие-то не нужные фигульки, которые потом в …