Новый год в Паттайе, или Размышления о том, как мне нравиться встречать Новый год

Опусы

Я давно уже не люблю этот праздник. Во-первых, потому что он очень формален: все вместе по команде курантов должны его непременно встречать. Во-вторых, я не люблю шампанское, являющееся непременным его атрибутом. В-третьих, меня раздражает, что все друг друга формально непременно поздравляют и дарят какие-то не нужные фигульки, которые потом в течение всего года не знаешь куда деть. И самому приходится соответствовать этим непеременностям: также покупаешь не нужные фигульки и даришь их нужным и не нужным людям — ведь они ждут, а потом изображают искреннюю радость.

А еще я не люблю мишуру. Не новогоднее украшение, а мишуру, создаваемую вокруг этого праздника.

Еще стоит ноябрь, идет дождь, в воздухе пахнет поздней осенью, а все вокруг начинает сверкать. Повсюду наряжаются новогодние елки, мигают новогодние гирлянды и вешают рождественские венки, напоминая мне почему-то похоронные – не в нашей это традиции, но кто в этом что понимает! А еще я боюсь в Новый год остаться один. Последнее время все больше и больше знакомых компаний меня уже не радуют, места не привлекают, и бывает так затруднительно найти достойную компании для вынужденной встречи этого банальнейшего праздника. Может уже наплевать и просто лечь спать, а утром проснуться со свежей головой и начать названивать друзьям и знакомым, поздравляя их с уже наступившим Новым годом?

С радостью поехал в Паттаю, думая убежать от предновогодней суеты и обязаловки. Частично мое предположение оправдалось.

В Паттае нет предновогодней суеты. По крайней мере ее не было в компании моего друга: все решилось за пару часов до наступления Нового года по местному времени. Решили встретить Новый год в одной из квартир одного приятеля в спальном районе северной Паттаи.

Как я туда добирался, это отдельная песня. Машины за 2 часа до праздника перестали захватывать пассажиров, и я минут 20 простояв с протянутой рукой, все же нашел транспорт, который довез меня до точки назначения.

Квартира приятеля просторна, с большим балконом, современной техникой и прекрасным видом на море. Это мечта: лежать на диване и смотреть на море.

Сидели на балконе. Друзья, обеспеченные мотоциклами, закупили закуску, нашлось шампанское, я привез пива. Ожидание встречи прервалось громким фейерверком прямо перед нами над волнами залива, ознаменовавшим наступление Нового года.

Я не любитель салютов и фейерверков – все это очень банально и малоинтересно. Но то, что я увидел здесь, изменило мое отношение к такому ознаменованию праздника. Это было действительно шоу. А вид на темноту вод залива, раскрашиваемого падающими огнями, только усиливал эффект.

Встретив Новый год и наобщавшись, мы решили переместиться в более людное место – в центр Паттаи поближе к Walking Street. Толпы народа к этому времени только увеличились. Ладно толпы – нельзя было проехать даже на юрком мотоцикле. Но мои паттайские друзья знают разные места и мы уже встречали московский новый год в другом относительно тихом, но уютном месте.

И в этот раз встреча Нового года прошла также хорошо, как она проходила всегда, несмотря на мою нелюбовь к этому празднику. Было выпитое нелюбимое шампанское и загадано традиционное желание. Может теперь оно сбудется…

С наступившим 2012 новым годом! Или с 2055, по местному календарю!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путешествия
2
Латвийская рапсодия Впечатления после поездки в европейскую Латвию

Мне здесь понравилось! Мне здесь всегда нравилось… Помню, когда первый раз побывал в тогда еще советской Риге, проезжая на электричке над Даугавой, мечтал о том, что я буду здесь когда-то жить. В те годы совершенно безосновательные мечты 12-летнего парня, спустя более, чем 30 лет, воплотились в ежегодные приезды в Латвию…

Lifestyle
1
Революция, которая никому не нужна, или Прогресс с бесчеловеческим лицом

Сначала были выборы в Думу. Фоном проходили многочисленные, по количеству новостей о них, митинги какой-то оппозиции, на которые даже побоялись школьников пускать, устроив им контрольные работы. Потом были выборы Президента. И опять митинги все той же оппозиции. Новости в сети лились рекой. Последнюю новость о проделках НТВ и реакции оппозиции …

Опусы
Про Предсказуемость и Случайность, или в очередной раз о Выборе (эссе)

Не хотел опять писать о том, о чем уже когда писал. Но предсказуемость штука навязчивая — так и заставляла меня сесть и что-то написать, забивая голову всевозможными речевыми оборотами и неологизмами. Предсказуемость настолько навязчива, что и Выбор оказался тоже предсказуемым. И на этом можно было бы закончить прозаическую оду Предсказуемости, …