У каждого свои приключения, или О том как я попал в госпиталь Паттаи

Bangkok Pattaya Hospital
Здоровье

Артемий Лебедев считает, что нельзя из путешествия возвращаться без приключений. А зачем оно еще нужно, путешествие-то? Вполне после поездки возможен такой диалог: «Ну как поездка?». «А хорошо, без приключений». «Ну и ладно!». У меня все же приключение случилось, не очень приятное, но здесь уж не мне выбирать…

Гуляя по Паттае, я выбрал маршрут на View Point (точку осмотра). Это высокое место, откуда вся Паттая как на ладони. Идти от дома мне минут 20-30. Надо сказать, что тротуары в городе большая редкость, идти приходится по обочине. Пройдя почти весь путь и увидев впереди дорожку круто уходящую вверх, я поспешил и зря: тут же споткнулся в своих сандалиях. Совсем не больно, но смотрю, кровь хлещет из пальца. Дошел до обочины в тени, сел, промыл рану водой из бутылки, протер влажной салфеткой и наклеил пластырь. И пошел вверх.

Вид, который мне открылся сразу, как я вышел из тени деревьев потрясает. Море, высотные дома, эстакады – все это Паттая. Несколько минут я не мог оторваться, забыв о своей проблеме.

Рядом буддистки храм. Я туда зашел, но мало что понял. Увидел монахов, постоял, посмотрел…

Потом быстро пошел домой. Надо было посмотреть, что же за рана случилась со мной по дороге. Идя, я уже рисовал страшные картины, накручивая себя. Придя домой, смыв дорожную пыль, я разглядел палец ноги и не обнаружил на нем ногтя. Худшие опасения подтвердились и накатила паника. Друг посоветовал либо купить лекарство на основе йода, которое здесь продается как антисептическое средство, либо звонить по сраховке и ехать в больницу.

Долго думать я не стал, позвонил по страховке. Минут пять у меня выясняли все мои данные, как и что произошло, был ли я пьян, потом сообщили куда ехать – в Бангкок-Паттая-госпиталь и сказали, что я уже могу ехать, они им отправляют подтверждение.

Поехал на такси. Вернее на маршрутке тук-тук, которая согласилась за 200 бат довезти меня до госпиталя. Приехал в госпиталь, показал девушке на ресепшен мою проблему, потом записали данные, заполнил анкету. Потом я ждал подтверждения из страховой, потом повели в приемное отделение.

И вот тут я оказался в клинике доктора Хауза, что я видел только в кино. Тут же меня посадили, закрыли шторками, присоединили аппараты и только потом стали спрашивать, что случилось. Вероятно, мой английский оставлял желать лучшего, а вопросы медперсонала я практически вообще не понимал, мне дали переводчика и я объяснил проблему. Рану мне быстро обработали, завязали и наказали на следующий день прийти на перевязку. Служащий меня проводил до зала, пробил номерок очереди. Когда я подошел, мне дали подписать оказанные услуги и выдали мешочек таблеток – антибиотик и парацетамол. Забрав выданное, я на такси (это уже было такси) за 300 бат доехал до дома.

Вот такое приключение, не из самых приключительных. Палец так завязали, что он с трудом влезает в кроссовок и его дергает, а купаться и мочить рану нельзя. Надеюсь, что недолго…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путешествия
2
Латвийская рапсодия Впечатления после поездки в европейскую Латвию

Мне здесь понравилось! Мне здесь всегда нравилось… Помню, когда первый раз побывал в тогда еще советской Риге, проезжая на электричке над Даугавой, мечтал о том, что я буду здесь когда-то жить. В те годы совершенно безосновательные мечты 12-летнего парня, спустя более, чем 30 лет, воплотились в ежегодные приезды в Латвию…

Воспоминания
2
Тайские воспоминания, или Выводы о хорошем по прошествии нескольких недель

Выводы всегда трудно писать. В хорошем настроении все видится в радужном цвете, а если настроение не очень, то и выводы окажутся блеклыми и серыми. Отталкиваясь от собственного субъективизма, постараюсь быть максимально объективным.

Ночная Паттая - вид с Beach road
Опусы
2
Запах Паттайи Сон в зимнюю ночь (эссе)

Ночью мне приснился запах Паттаи. Сначала это был такой неоформившийся неясный запах солнечного влажного тепла. Потом сонный мозг ощутил запах миазм и испражнений быстро переходящих в запах жаренного мяса, цветов и опять влажной жары.