Дни и ночи Паттайе Размеренность времяпрепровождения

Путешествия

Вот уже почти неделю я живу в Таиланде. Именно живу, так как у меня обычная съемная квартира в типичном для Паттаи жилом доме. Квартира досталась мне класса де-люкс (других уже не было) и включает в себя холодильник, СВЧ, термопот, электроплиту, т.е. имеется миникухня. Но это мне не нужно, так как я наоборот, хочу отдохнуть от готовки, поэтому пользуюсь только термопотом и холодильником.

День в Паттае наступает в 6 утра. Начинают противно свистеть какие-то птицы, только лишь забрезжит луч солнечного света. Потом птицы перестают противно свистеть, начинает пробиваться утреннее солнце и тут же начинают убирать помойку, расположенную аккурат напротив моих окон: стоят две тайские женщины и сортируют мусор, со звоном кидая бутылки в отдельный бак. Когда женщины заканчивают свою работу, приходит парень-таец и начинает подметать утренний двор: медленно и неохотно, но с методичной упертостью каждое утро он шуршит своей метлой.

Дом, в котором я живу
Дом, в котором я живу

Слабый сон проходит, встаю, выхожу на балкон покурить, потом закрываю балкон напрочь, занавесив окно плотной шторой, пытаюсь спать в духоте. И это не самое страшное. Закрыв окно и отрезав себя от шума города, я тут же впускаю шум дома: вдруг слышу, что кто-то ходит по моей комнате, в душевой включается душ и раздается беготня и гомон в коридоре. Ничего такого в моей комнате, конечно, нет. Это выкрутасы звукоизоляции, которая экспериментирует над временными жильцами закаляя и заставляя просыпаться по тайскому времени.

Мне же трудно проснуться. Я и по Москве ложился не раньше 3-х часов (а здесь уже 6 и солнце встало). В общем накрывшись второй подушкой я успешно засыпаю.

А просыпаюсь, когда уже полдень. Или даже позже. Медленно встаю (здесь не принято спешить), завтракаю накануне купленными йогуртами и крепким чаем. Потом получаю почту, анализирую надо или нет мне сегодня работать, можно ли забить на работу и иду в зависимости от дня либо в бассейн, либо на массаж, либо сначала на массаж, а потом в бассейн.

Тайский массаж мне очень нравится. И первую очередь ценой – 200 бат и целый час меня имеет привлекательная тайка, разминая суставы, растягивая мышцы и воздействуя на мои эрогенные зоны спины. После массажа могу пойти и поработать, а если работы нет, иду гулять. Пока мало направлений я тут изучил, поэтому иду по знакомой дороге к морю, разглядывая азиатскую экзотику, пытаясь ее впустить в себя. Часто хожу в ближайший минимаркет: то вода нужна, то еще что-то…

Пляж в Паттайе
Пляж в Паттайе

Только на третий день, я понял, что в Таиланде левостороннее движение. А я все думал, что же я так теряюсь, когда перехожу дорогу. А ведь в детстве меня приучила мама «Смотри сначала на лево, а потом направо». Я так и приучился. Здесь надо переучиваться…

А на дорогах Паттаи соседствуют скутеры и мотоциклы, большие джипы и мотомагазины, в которых продают еду, фрукты и другие мелочи. И все это едет дружно и вежливо. Я часто перемещаюсь на маршрутке, которую здесь называют тук-тук: открытый фургончик с посадочными местами. Протягиваешь руку, машина останавливается, входишь и садишься. А когда нужно выйти, звонишь в звоночек, выходишь и платишь 10 бат водителю.

И еду куда-то обычно вечером. Друг звонит после своей работы и сообщает место встречи – туда я обычно и приезжаю. И начинается теплый тайский вечер. Обычно мы сидим в кальянной со свежими фруктами. Иногда вместе ужинаем и опять в кальянную.

Уже после полуночи приезжаю домой. Сна нет. Сажусь работать или смотрю кино. Пью чай. Около 3-х часов начинаю готовиться ко сну. И думаю, что надо быстрее засыпать, а то скоро уже проснутся птицы и придет дворник мести двор. Иногда получается…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путешествия
2
Латвийская рапсодия Впечатления после поездки в европейскую Латвию

Мне здесь понравилось! Мне здесь всегда нравилось… Помню, когда первый раз побывал в тогда еще советской Риге, проезжая на электричке над Даугавой, мечтал о том, что я буду здесь когда-то жить. В те годы совершенно безосновательные мечты 12-летнего парня, спустя более, чем 30 лет, воплотились в ежегодные приезды в Латвию…

Воспоминания
2
Тайские воспоминания, или Выводы о хорошем по прошествии нескольких недель

Выводы всегда трудно писать. В хорошем настроении все видится в радужном цвете, а если настроение не очень, то и выводы окажутся блеклыми и серыми. Отталкиваясь от собственного субъективизма, постараюсь быть максимально объективным.

Ночная Паттая - вид с Beach road
Опусы
2
Запах Паттайи Сон в зимнюю ночь (эссе)

Ночью мне приснился запах Паттаи. Сначала это был такой неоформившийся неясный запах солнечного влажного тепла. Потом сонный мозг ощутил запах миазм и испражнений быстро переходящих в запах жаренного мяса, цветов и опять влажной жары.