Из зимы в лето за 12 часов Первый день в Патайе

Путешествия

И вот наконец-то свершилась моя мечта: я в Таиланде. Всего менее суток переезда и я поменял холодную серую Москву на теплую и солнечную Паттайю. Три года с Другом мы пытались согласовать совместное путешествие и все никак не получалось: то вдруг деньги на карточке блокировали, то просто не совпадали по времени. В этот раз Друг специально приехал за мной, а поездка начала планироваться аж за полгода.

Волновавший меня перелет прошел удачно и практически незаметно. И все опять благодаря Другу: его вип-карта путешественника Qatar Airlines давала входы во все бизнес-залы всех аэропортов, где можно было передохнуть, бесплатно поесть и даже покурить… А летели мы интересно: сначала из Москвы до Дохи, а затем буквально через полтора часа из Дохи в Бангкок.

Выйдя из аэропорта, меня тут же накрыло тепло и солнце. Как же это все контрастно по сравнению с зимней, пока еще не заснеженной, унылой Москвой!..

Из Бангкока быстро домчались на рейсовом автобусе до Паттайи. Пока ехали смотрел в окно и видел очень знакомый пейзаж. Вот, когда еду летом на дачу по Можайскому шоссе, я вижу деревеньки и дачные домики в цветах, окруженные деревьями. И здесь я видел эту же картинку, отличало которую только странно понатыканные пальмы.

Добравшись до места назначения, в течении получаса решился вопрос с моим заселением (еще два месяца назад была забронирована квартира). Квартирка оказалось милой, с телевизором, мини-кухней, холодильником и СВЧ. А также с ящерицами-герконами, которые живут тут повсюду и считаются безобидными…

Первые впечатления от города не складываются: как-то все обычно и обыденно – сонная жизнь курортного города днем и активная жизнь по ночам. Друг вытащил меня прогуляться по самой знаменитой улицы Паттайи – Walking Street – тусовочное место на любой вкус – от Макдональдс до караоке-клуба, от массажных салонов до гоу-гоу баров, около которых, вероятно, меня кто-то хватал за плечи. Мне для первого дня, да и чтобы не перенасытится, вполне хватило размеренной беседы в местной кальянной, в которой я для себя неожиданно со вкусом покурил кальян, так, что даже желание курить сигареты несколько пропало. И стоял теплый приятный вечер как это обычно бывает на юге…

В этот день удалось и пришлось поработать. Интернет, правда, очень разочаровал: скорость никакая (об общении по скайпу можно забыть), но главное, что не могу достучаться до рабочего сервера. Буду завтра еще пробовать, может наставленные сисадмином защиты не пускают. Или пытаться искать варианты…

Первый день оказался насыщенным новыми впечатлениями, привыканием и обустройством. Надо будет уже завтра хоть до моря дойти, посмотреть, а может и не только посмотреть на него…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путешествия
2
Латвийская рапсодия Впечатления после поездки в европейскую Латвию

Мне здесь понравилось! Мне здесь всегда нравилось… Помню, когда первый раз побывал в тогда еще советской Риге, проезжая на электричке над Даугавой, мечтал о том, что я буду здесь когда-то жить. В те годы совершенно безосновательные мечты 12-летнего парня, спустя более, чем 30 лет, воплотились в ежегодные приезды в Латвию…

Воспоминания
2
Тайские воспоминания, или Выводы о хорошем по прошествии нескольких недель

Выводы всегда трудно писать. В хорошем настроении все видится в радужном цвете, а если настроение не очень, то и выводы окажутся блеклыми и серыми. Отталкиваясь от собственного субъективизма, постараюсь быть максимально объективным.

Ночная Паттая - вид с Beach road
Опусы
2
Запах Паттайи Сон в зимнюю ночь (эссе)

Ночью мне приснился запах Паттаи. Сначала это был такой неоформившийся неясный запах солнечного влажного тепла. Потом сонный мозг ощутил запах миазм и испражнений быстро переходящих в запах жаренного мяса, цветов и опять влажной жары.