Меняющие реальность
Продолжение размышлений

Любовь - инструкция по применению

На новые размышления меня натолкнул опять фильм. Это некий философский опус с элементами сатиры под названием «Любовь: инструкция по применению». В фильме показаны три возраста любви: молодость, зрелость, старость. Этим самым авторы хотели подтвердить известную фразу «Любви все возрасты покорны», если, конечно ее аналог существует в Италии, откуда родом этот фильм.

Новые размышления навеяла третья часть фильма, на мой взгляд, самая сильная. Да и играют в ней такие метры, как Роберт Де Ниро, Микеле Плачидо, Моника Беллуччи. Здесь подтверждается другая мысль: «Любовь приходит, когда ее совсем не ждешь».

И здесь опять вопрос «А можно ли управлять судьбой»? Или достаточно плыть по течению жизни и она тебя приведет к тому, что тебе нужно?

Как утверждает некая философия под названием «Трансерфинг реальности», с которой благодаря многочисленным друзьям, ее поклонникам, в свое время я познакомился, реальность можно изменить своим желанием. Об этом я узнал и посмотрев известный фильм «Секрет». Об этом я знал и раньше, справедливо считая, что наша мысль материальна.

Мы представляем, визуализируем, хотим и желаем – и в итоге добиваемся желаемого. Но ведь возможны и другие примеры, как из фильма: старый мужчина, уже не ждавший любви, вдруг влюбляется в женщину, годящуюся ему в дочери. Взаимно. Никто ничего не визуализировал – все было просто дано. А мои визуализации долгие годы не приносят желаемых результатов – или приносят, но по чуть-чуть.

Размышления поставили еще больше вопросов: надо ли желать или достаточно плыть по течению? Но главное другое: а кто сказал, что предполагаемое нами изменение реальности не является запланированным свыше? Мы-то думаем, что что-то меняем – а оно уже было предопределено…

… Когда-то в поздней юности прочитал философскую книгу Анатолия Мартынова «Исповедимый путь». Книга богата разными размышлениями по многочисленным поводам. Но мне запомнилось одно интересное наблюдение, которое попробую объяснить своими словами.

Люди жалуются на то, что их жизнь – наличие белых и черных полос, «жизнь, как зебра». На это Мартынов объясняет, что не жизнь полосата, а мы идем неверным путем. Представьте себе три дороги: черная, белая, черная, все они ровные и идут параллельно. Если вы выбрали верный путь, то вы всегда будете идти по белой дороге, но если вы ищите еще путь или просто не думаете, то вы и будете идти по «синусоиде», перемежая черные и белые участки. Вот и будет ощущение полосатости вашей жизни…


А может в том, что надо найти свой путь и есть изменение реальности?

комментарии (3) к “Меняющие реальность”

  1. такие метры:

    во всей крольчачьей метафизике неистребимо слышатся отзвуки ронды-берн и вадима-зеланда. визуализация, изменение реальности. сплошные коррективы к «тайне» и «трансерфингу». а еще бы что-нибудь почитать?

    предлагаю более надежный деистский аспект: свыше ничего не запланировано, демиург самоустранился и занимается созданием других миров, а муравьи, ползающие по земле, что-то визуализируют и считают что меняют реальность.

    • а муравьи, ползающие по земле, что-то визуализируют и считают что меняют реальность.

      Точно, именно так. А вот про первое даже и не уверен пока. Но подумаю…
      (написано в поезде Москва-Рига, после пересечения границы, когда дали Интернет)

  2. Oleg:

    Мы-то думаем, что что-то меняем – а оно уже было предопределено…//
    Интересно, кто бы это предопределил?
    Кому мы нужны кроме самих себя и очень дорогих близких?
    Надо менять, надо всегда менять!
    Даже если кажется, что не надо-все равно надо.
    Ничего в этом мире не достается даром-за все надо платить , а часто по через чур завышенной цене.
    Делать все равно придется,даже есои неохота, если в ломы,куда как приятнее плыть по течению…Ну и приплывешь в самую…!

Оставить комментарий

Автор темы: newwpthemes Перевод:Темы Wordpress