Странное 8 марта

Странное 8 марта

Я страшным образом терпеть не могу этот праздник. Уверен, что большинство мужчин со мной в тайне души согласятся. А другая, которая не согласится, скорее всего не придает ему значения: это те, кто совершенно далек от больших женских коллективов, ожидающих праздника от чужих мужчин.

Так сложилось, что большая часть моей занятости проходит в сотрудничестве с организациями, состоящими в основном из женщин разного возраста, одиноких в прямом и переносном смысле. Будь то большая организация или какой-нибудь малый офис. А если женщин больше, то мужчин соответственно меньше. Бывали ситуации, когда я был единственным на огромный женский коллектив. В одном из нынешних коллективов мужчин чуть больше – аж 6 штук, включая меня.

За годы неправедных трудов в таких детерминированных коллективах пришлось в преддверии 8 марта пережить многое: спаивание, ревность, обиды, злость, хамство – и куча иного негатива. А сколько бутылок с шампанским и вином мне пришлось открыть?! (иногда себя ловил себя на мысли, что мужчина в таких коллективах – бутылкооткрыватель). Самое главное, что ничего приятного вспомнить не могу. Если вдруг к какой-то избраннице накатывало что-то романтическое – ее просто выживали из коллектива, с радостью подписывая заявление об уходе. А я оставался опять в недоумении и в ожидании нового чувства, что повторялось годами с завидной периодичностью. Потом узнал, что есть такие детерминированные по половому признаку коллективы, которые выживают мужчин. Но меня это не коснулось и причина, думаю, заключается исключительно в моем профессионализме. Было бы иначе – заявление писал бы я…

Так и в этом году получилось: придуманный и запланированный на сегодня фуршет для женщин был спешным порядком перенесен на следующий день только потому, что они придумали себе все совсем по-другому. По сути, им и мужчины не нужны, они сами принимают решения, сами себя любимых поздравляют и сами этим наслаждаются. А мужчина только бутылкооткрыватель. Вот и останутся завтра гордыми и одинокими!

Буквально после противоположного праздника, одна из коллег мне заявляет: «А нас вы будете поздравлять?». «Наверное»- говорю я. «Хммм. Вот! Сами-то хотят получать подарки и поздравления. А нас – шиш!». «Бедная» – подумал я. Одинокая и забитая женщина, которая хорохорится в коллективе себе подобных, готовая получить формальную ничего не значимую ложь и главное, ожидающая эту ложь, лесть и весь букет безразличия.

… Мечтал всегда о таком празднике для женщин, когда каждая Женщина приходит в шикарном платье со своим любим мужчиной. Притушенный свет, красиво сервированные столы, между которыми бегом перемещаются официанты во фраках. Радость и счастье царит вокруг.

… Дорогие женщины! И все же я поздравляю Вас с этим прекрасным весенним праздником. Пришло 8 марта – пришла весна! И я желаю всем женщинам иметь достойного мужчину, быть с ним, радоваться ему, заполняться им. И не ищите внимание от чужих для Вас мужчин: у них есть свои женщины, которым они отдаются без остатка…

… Я не хочу вспоминать в этот день о том, что вы, дорогие женщины, должны не ждать поздравлений от мужчин или готовить праздничный обед, а идти и бороться за свои права, идти на демонстрации и баррикады. Именно в этом историческая суть этого праздника, который уже, в принципе, неактуален и его давно пора отменить, как отменили в свое время годовщину Октябрьской революции. И его туда же до кучи!..

________________________upd_______________________

Уже вечером слушаю шоу «РАШ» на радиостанции «Европа-плюс» с темой моего поста: «Я ненавижу 8 марта». Слушаю и пониманию, что я совершенно не одинок. И ура тем женщинам, которые его тоже ненавидят, как ненавижу его я!

В моём сознании не укладываются несколько праздников, которые активно отмечаются россиянами. А 3 из них просто возмущают.
4 ноября, так славно пришедший на смену очередной годовщине Октябрьской революции. Если говорить об исторической значимости, тогда зачем отменять в старших классах школы уроки истории и экзамены.А если хотим просто отдохнуть, так это нам и будни не помеха!
23 февраля??? Я искренне не понимаю, почему в этот день поздравляют всех мужчин и даже мальчиков? Это вообще-то профессиональный праздник людей, чья профессия родину защищать. А мальчиков сначала поздравляют, а потом сами же родители от армии откупают.
8 марта — чистой воды бредовый праздник…не понимаю, что значит Женский день? Я, например, считаю себя женщиной каждый день.При этом мне приятно внимание чужих мужчин (не вижу в этом ничего дурного, а уж тем более из этого не следует делать выводов о недостатке чего-либо).
В моей семье не принято отмечать эти праздники, мы используем выходные дни, чтобы просто побыть вместе, пообщаться, приготовить что-нибудь вкусненькое, посмотреть кино, да и просто отдохнуть. А ещё придумываем свои традиции и праздники дома. Если есть хорошие коллеги и с ними можно похулиганить. Например, у нас была «пятничная разгрузка», по пятницам ходили в кафе, отдыхали, пили пиво, болтали, даже танцевали. После недели дурдома на работе отлично помогает, и никакое 23 февраля или 8 марта в коллективе это не заменит.
А есть замечательные праздники по своей сути, например, День Матери, Рождество. Но нет, мы всей страной будем отмечать 14 февраля, не имеющее к нам никакого отношения.
А вообще,Каждый человек выбирает для себя праздники сам, уж что что, а выбор у нас пока есть!

Классный отзыв!
Конечно, нет ничего плохого во внимании мужчин, когда женщина действительно обратила на себя его ВНИМАНИЕ и оно искреннее проявилось. А ни тогда, когда его специально требуют, настаивают, ожидают, а если не получают, то создают такие праздники. Чтобы хоть видимость внимания создать!

Вот вы пишите про свой «профессионализм», а ошибок-то столько наделали, стыдно.

Стыдно, конечно. Но не сильно 🙂
Был бы я профессиональным филологом, было бы «сильно».
Но, к сожалению, даже профессиональные филологи безграмотны: в построении фраз, в грамматике и пунктуации. И таких, к сожалению, знаю.

А, простите, почему человек, указывающий людям на ошибки, подписывается «аноним»? Я не против, но данное слово, даже пол не определяет.

А я не нашел ошибок. Описки есть, а ошибок не встретил. Может только с запятыми. Но это даже Розенталь не знает.
Да и разве в этом суть: важен смысл написанного. А у нас весь интернет с ошибками, все книги и газеты издаются с ошибками. Корректура отдыхает.
Аноним, предложи свои услуги корректора!

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отношения
3
Роли, которые я играю в играх, в которые меня окружают А если скинуть все маски...

Каждый день, неохотно просыпаясь утром и до самого позднего вечера, с радостью проваливаясь в сон, я лицедействую на подмостках у Жизни, играя разные роли — от самых простых, до изощренных и витиеватых, требующих отрешения и погружения. И за xx своих лет я мастерски научился этому — любой актер позавидовал бы, …

Опусы
2
Чего хотят женщины? Фрагменты истории одной женщины

Все совпадения с реальными людьми возможно случайны, а события точно были. Жила-была женщина. И была она — редкое сочетание — и красивой, и умной. А еще она была когда-то пионеркой, комсомолкой и, конечно же, спортсменкой. И везде была, ну если не в первых рядах, то где-то поблизости точно.

Компьютеры
2
Первое впечатление от iPad, или Нужен ли к "бабушкиному" планшету внук в придачу?

Я не поклонник устройств и гаджетов от Apple. Еще очень давно, лет 12-13 назад, впервые увидел какой-то компьютер производства Apple, про который тогда мне сказали: «Если вы хотите себе игрушку, то покупаете Macintosh, если же вам нужен компьютер берите PC». С тех пор заложенное сомнение подтверждается редким опытом.