Тигровый Кролик
Борьба или единение?

Погорелов: Заяц-Тигр (оригинал)

Лет 10 назад, подвизавшись на работу по сайтостроительству на один известный то ли российский, то ли американский, то ли и тот и другой, портал, я познакомился с одной писательницей Анной. Тогда я не знал, что она писательница, а знал, что она должна была выступать в роли редактора одного из разделов сайта. В мою задачу входило не только создать ей некоторое подобие очень простого сайта, но и научить ее вносить изменения (тогда движки и CMS, вероятно, были еще не в моде, а сайты были страничками html-кода).

Сайт я сделал, а учить я люблю и могу, так что дополнительный заработок себе обеспечил. Обучение проходило у нее дома, который по удивительному стечению обстоятельств, оказался всего в одной станции метро от моего дома. Вот тогда, в процессе достаточно короткого периода обучения, я с интересом узнал, что обучаю писательницу. Она рассказала о себе, о своем творчестве, подарила несколько книг…

Какое-то время мы не пересекались. А потом Анна сама на меня вышла с просьбой сделать личный сайт. Она собиралась продавать картины художников-эмигрантов. Сайт я сделал, а в процессе размещения фотографий картин наткнулся на Зайца-Тигра. И даже фамилию автора запомнил – Погорелов. С проектом у Анны в итоге не выгорело, все само собой прикрылось, а картина «влезла» ко мне в жизнь безвозвратно.

Дуализм – это было первое слово, которое пришло мне в голову сразу. Потом другое: единство (и борьба, конечно) противоположностей. И вот это единение несоединяемого поражает мысль до сих пор…

Вероятно, эта картина меня так поразила, что один мой хороший Друг, тогда профессиональный дизайнер, нарисовал мне ее репродукцию и подарил на ближайший праздник. Картина висит. Она всем нравится. На репродукции Друга Тигровый Кролик (именно так я ее назвал) выглядит добрее и живее, чем на оригинале. Исходники за годы утерялись и для шапки этого блога пришлось сканировать репродукцию по частям и всячески вычищать. Но именно она вдохновляет этот проект.

А этот пост обязан своему появлению тому же Другу: будучи далеко от родных мест, он не забывает обо мне и на днях прислал очередной опус очередного Тигрового Кролика, увиденного на просторах Сети. Очень элегантный экземпляр, вот только хвост у него, по-моему, как у кошки. Или нет? Привожу его с ссылкой на оригинал. И решил сделать галерею Тигровых Кроликов. Пусть будет…

Тигроколь

Один комментарий к “Тигровый Кролик”

  1. иринка:

    А мне жалко кролика, не идёт ему подобный окрас. Он вроде должен бы стать смелее, а на самом деле «побитый». Вообщем, моей душе милее несоединение.

Оставить комментарий

Автор темы: newwpthemes Перевод:Темы Wordpress