Дорогая, ты собрала мой чемодан?

Меня всегда удивляли фрагменты советских фильмов, в которых показывают как жена собирает чемодан мужу, уезжающему в командировку. А потом удивляли некоторые знакомые, которые как герои этих советских фильмов, полагаются на полное знание своих привычек их супругами.

Не так давно мне рассказали одну историю, пересказанную третьим лицом, знакомый которой был попутчиком героя истории. Этот «герой» уже возвращался домой из «командировки», целью которой было романтическое путешествие на несколько дней в теплую страну. Суть вопроса такова: муж собрался в командировку в теплую заграницу, просит жену собрать чемодан, положив требуемые для путешествия на юг аксессуары. Положившись полностью на понимание своей супруги, ничего неподозревающий муж садится в поезд, чтобы добраться до Москвы, откуда у него романтический рейс с женщиной мечты. Не знаю как такое могло случиться, но в чемодан нашему «герою» удалось заглянуть только в аэропорту. Чемодан был хорошо укомплектован зимними вещами — от меховой шапки до зимних ботинок. Дальше ехать герой уже не мог: то ли зимние вещи его охладили, то ли понимание, что супруга что-то заподозрила, то ли еще что-то. Но в обратном поезде он выглядел как побитая собака…

Я не знаю, правда это или женский вымысел, но такая история с любыми вариантами может вполне иметь место. Ведь есть такие мужчины, которым жены или подруги собирают чемоданы.

«Дорогая, ты положила мои любимые шорты с бабочками?»

«Дорогая, а где у нас мои носки?»

«Дорогая, ты взяла мою панамку, которую мы купили 15 лет назад в нашем романтическом путешествии? Нет! Выкинула лет 10 назад! Ты просто с ума сошла, это же память. В тебе нет ничего святого!»

По телефону из другой страны: «Любимая, я переворошил весь чемодан и не могу найти своей бритвы. Ты куда ее положила? … Как в ванне? Ты что забыла мне положить бритву? И что мне теперь делать? Как я завтра пойду на важную встречу? Тебе полностью на меня наплевать. Даже чемодан не может нормально собрать…»

Вот я и думаю, с одной стороны откуда такие несостоятельные несамостоятельные мужчины. И откуда такие несамостоятельные женщины, которые, по сути, и создают таких мужчин…

Под Новый год, как и множество людей, посещаю крупный торговый центр в надежде купить что-нибудь хорошее и недорогое. И в толпе жаждущих скидок людей вижу знакомую коллегу. Увидев меня, с радостью кидается мне навстречу:

— И вы тоже здесь…

— Ну да, я недалеко живу, вот заглянул.

— Что-то выбираете себе?

— Ну да, если что попадется.

— А вы один? (и крутит головой и свербит глазами в поисках рядом со мной попутчиков)

-Да, конечно. Я же в магазине!

— ??? А я тут с дочерью. Сама не могу себе ничего выбрать…

И это тоже странно. А я вот не могу себе ничего выбрать в окружении друзей, приятелей или просто знакомых. Сколько раз так было и на следующий день я возвращался и менял купленную в компании вещь на другую.

Я всегда знаю, что я хотел бы купить, а чтобы не хотел. Я всегда собираю себе чемодан сам, с самого детства и я знаю, что мне будет нужно в поездке. И я даже не могу себе представить, что мой чемодан кто-то будет собирать. Я могу ошибиться: купить не ту вещь или что-то забыть положить в дорогу. Но это будет моя ошибка, которая меня впоследствии научит и мне будет некого винить, кроме себя. А научит ли кого-то неположенная супругой бритва или неверно подобранная блузка, посоветованная дочерью?

Зачем человеку голова, если у него есть своя голова?..

А я могу легко собрать чемодан и себе и мужу, и общий тоже. Всегда собираю вещи сама, потому что есть дурная черта характера, доставшаяся по наследству, никто лучше меня не сделает, ну или вернее, я точно сделаю так, как мне надо. Если бы жизнь повернулась так, что я не сама собирала вещи, перепроверила бы обязательно.А вещи тоже люблю покупать в одиночестве. Однажды в культурном магазине показала своему попутчику (человеку, обладающему тонким вкусом ) юбку. Он практически не задумываясь сказал:»Как ты это будешь носить?»Я ж не о юбке плохо подумала, а об изъянах своей фигуры. НЕТ, в магазин только в одиночестве…

Вот-вот и я об этом же: каждый должен собирать свой чемодан сам, чтобы потом не перепроверять. И желательно еще и нести по жизни самостоятельно, не перекладывая на других…
Бедный попутчик — так подставился! 🙂

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отношения
3
Роли, которые я играю в играх, в которые меня окружают А если скинуть все маски...

Каждый день, неохотно просыпаясь утром и до самого позднего вечера, с радостью проваливаясь в сон, я лицедействую на подмостках у Жизни, играя разные роли — от самых простых, до изощренных и витиеватых, требующих отрешения и погружения. И за xx своих лет я мастерски научился этому — любой актер позавидовал бы, …

Опусы
2
Чего хотят женщины? Фрагменты истории одной женщины

Все совпадения с реальными людьми возможно случайны, а события точно были. Жила-была женщина. И была она — редкое сочетание — и красивой, и умной. А еще она была когда-то пионеркой, комсомолкой и, конечно же, спортсменкой. И везде была, ну если не в первых рядах, то где-то поблизости точно.

Компьютеры
2
Первое впечатление от iPad, или Нужен ли к "бабушкиному" планшету внук в придачу?

Я не поклонник устройств и гаджетов от Apple. Еще очень давно, лет 12-13 назад, впервые увидел какой-то компьютер производства Apple, про который тогда мне сказали: «Если вы хотите себе игрушку, то покупаете Macintosh, если же вам нужен компьютер берите PC». С тех пор заложенное сомнение подтверждается редким опытом.