Голубиная паранойя Началось нашествие голубей-мутантов

Я не люблю
3

Которую ночь просыпаюсь стабильно в 5 утра и выгоняю голубей с балкона.  Сначала я заметил паломничество голубей на отливе окна на кухне. Особого значения не придал: помахал руками — улетели. Но с каждым днем голубиные тусовки становились массовее и проходили чаще — мне уже приходилось стучать по окну, чтобы разогнать этот голубиный кулуар.

Я давно живу в этом доме на 9 последнем этаже и все время слышу голубиный стон с чердака. Но такого нападения на окна не было ни разу. А этим летом что-то случилось, что голуби хуже комаров стали атаковать моё жилище.

Помню рассказывали друзья, возвратившиеся из двухмесячного путешествия по Индии, как перемещались в поезде, кишащим тараканами. Их было столько, что они полностью облепляли сумки и чемоданы, вызывая не проходящую паранойю. Вот и у меня спустя две недели явная паранойя на голубиный стон и идиосинкразия на взмахи крыльями.

В прошлую ночь на балконе тусовалось уже 3 голубя, настолько противных, грязных, уродливых и тупых, что прикоснуться к ним не было сил: пришлось их «пугать» чтобы они улетели в единственное открытое окно. Тем же ранним утром я закрыл окно тряпкой на половину окна, в надежде, что голуби уже не смогут заходить на балкон с отлива. А совсем недавно увидел, что гадкое пернатое село на ткань и сунулось на балкон. Отогнав, я полностью закрыл окно марлей — мир скрылся от меня, а приток воздуха уменьшился.

Всегда лояльно относился к миру «братьев наших меньших», но сейчас я, видя голубя, покрываюсь потом и забываю дышать — настолько они меня раздражают. А выгоняя голубей с балкона, фантазия воображения нарисовала картинку нападения мерзких птиц-мутантов на жилища людей. Глядя вблизи на этих, пока еще тупых птиц с жирными телами и большими крыльями, такие фантазии не кажутся нереальными…

заведи кота. у меня кот очень забавно мяукает на подоконнике, думая, что приманивает голубей. а на самом деле очень эффективно распугивает.

ЗЫ. странно у тебя память устроена. в индийском поезде по тараканам пиздил в основном я, остальных они меньше раздражали (иванов так вообще игрался с ними: набирал их в пригоршни, запускал себе на хуй и говорил, что они приятно щекочат, позволяя ему скоротать время в дороге). но мне при слове индия вспоминаются другие вещи, а тебе поезд с тараканами)

Думал и о коте, но от кота потом не отойти, не уехать… Лучше куплю ультразвуковой отпугиватель. Действует на 50 метров. И обещали «бойницы» на чердаке прикрыть сеткой…

Что же касается Индии – мне трудно что-либо помнить, так как меня там не было. Только по вашим скудным рассказам имею некоторые бедные знания. В данном случае про тараканов – про тебя, это я знаю и помню, а в этом этюде привел некий обобщенный пример без конкретики и имен… А теперь уже стали широко известны новые интимные подробности разнообразного отношения членов вашей экспедиции к индийским тараканам 🙂

Привет! Голуби обнаглели давно,я их тоже не люблю…Но хочу оставть свои наблюдения относительно братьев наших меньших отряда млекопитающих. Сейчас много времени провожу на улице, причём в спокойном состоянии, есть время понаблюдать за всем происходящим. Как же безобразно ведут себя владельцы собак! Мало того, что зимой мы приносили на обуви и колесах коляски гранитную крошку, теперь же мы приносим на тех колесах то, что является продуктом выделения псов различных пород. Я не претендую на чистоту улиц (не в Англии живу), но хотя бы выгуливали их не там, где отдыхают люди, тем более дети. А недавно наблюдала картину, вызвавшую в душе гнев и ненависть…В парке на скамейке мирно сидели две собаки, рядом два хозяина-идиота. А вчера на этой скамейке сидели мамочки с маленькими детьми, и дети даже ползали…И завтра там будут ползать малыши. Я теперь на скамейки не сажусь…Одна дура намедни начала вычёсывать свою псину в 2-х метрах от детской коляски… Бабка полоумная выгуливает своего бойцового пса без поводка и намордника, и просто ухахатывается,когда прошу его попридержать. Она угомонилась, когда я сказала, что завтра просто застрелю его , если увижу без поводка. Правда, застрелю….Вообщем, владельцы собак, нет на вас ни законов, ни правил. А совесть — это в нашей стране понятие юмористическое. Хорошо, что собаки не умеют летать. Это я о голубях…

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Lifestyle
2
Революция, которая никому не нужна, или Прогресс с бесчеловеческим лицом

Сначала были выборы в Думу. Фоном проходили многочисленные, по количеству новостей о них, митинги какой-то оппозиции, на которые даже побоялись школьников пускать, устроив им контрольные работы. Потом были выборы Президента. И опять митинги все той же оппозиции. Новости в сети лились рекой. Последнюю новость о проделках НТВ и реакции оппозиции …

Опусы
Про Предсказуемость и Случайность, или в очередной раз о Выборе (эссе)

Не хотел опять писать о том, о чем уже когда писал. Но предсказуемость штука навязчивая — так и заставляла меня сесть и что-то написать, забивая голову всевозможными речевыми оборотами и неологизмами. Предсказуемость настолько навязчива, что и Выбор оказался тоже предсказуемым. И на этом можно было бы закончить прозаическую оду Предсказуемости, …

Опусы
Новый год в Паттайе, или Размышления о том, как мне нравиться встречать Новый год

Я давно уже не люблю этот праздник. Во-первых, потому что он очень формален: все вместе по команде курантов должны его непременно встречать. Во-вторых, я не люблю шампанское, являющееся непременным его атрибутом. В-третьих, меня раздражает, что все друг друга формально непременно поздравляют и дарят какие-то не нужные фигульки, которые потом в …