Ода Кунину

Правосудие волков

Сначала про фильм. Этого фильма я ждал с лета 2009 года, когда слушая новости на дачном телевизоре, рассказали про премьеру фильма в Германии. А цвет актеров вообще потрясал — от Майкла Йорка до Антона Макарского.

В свое время, меня очень поразил роман Владимира Кунина «Мики и Альфред». Дать аннотацию даже не возьмусь: это что-то такое грандиозное, фантасмагоричное, удивительно интересное и захватывающее. Это описание жизни некоего Мики Полякова с детства до старости, замешанное на фантастических приключениях и реальной истории.

Так вот, фильм «Правосудие волков», которого я ждал, как раз и был поставлен по этому произведению. В конце года мне удалось его увидеть: премьера в стране хоть и задержалась почти на два года, но все же прошла.

Фильм не поразил. Нет, сделан он достойно, интересна игра актеров, но, вероятно, прочитав книгу, я ждал от него большего. Тем, кто книгу не читал, фильм может понравиться.

Роман «Мики и Альфред» настолько многогранен, что, вероятно, уложить его в полтора часа экранного времени очень трудно. К слову сказать, нашумевший в свое время фильм «Сволочи», это одна из глав этого романа. А фильм «Правосудие волков» — экранизация отдельных глав этого удивительного романа.

Не помню по какому каналу, но фильм этот уже прошел по ТВ. Быстро. После долгого лежания на полках.

А  то, что касается книг Владимира Кунина, я прочитал еще несколько. Но, пожалуй только, роман «Мики и Альфред» оставил в памяти интерес. Понравилась повесть «Разговор с Ангелом». Может это какое-то скрытое желание мистики? А вот специально купленный последний роман «На основании статьи…» интереса не вызвал, читать его не смог — что-то из области воспоминаний болеющих стариков. Тяжело!

В общем, друзья, читайте книги. И смотрите фильмы!

По вполне объективным причинам отстала от новинок киномира. И вот наконец-то стало появляться время на книги и кино. Не раздумывая, решила начать с нашумевшего «Как я провёл этим летом». И была разочарована. Ну, во-первых, сразу убила странная (мягко говоря) музыка, хотелось сделать потише…Фильм о человеческом малодушии, о поведении в экстемальной ситуации. И что нового открыли создатели, это ясно, что люди ведут себя по-разному?…Каждый спасается как может. Единственное, что привлекло — красивые натурные съёмки. Но, на мой взгляд, они совсем не гармоничны с сюжетом. И потом, для этого существует жанр документального кино. Я б убрала всех актёров, оставила природу, наложила другую музыку и получился бы хороший док. фильм о Крайнем Севере.

Этот фильм точно скучен, ждешь-ждешь, что что-то должно случиться, оно случается, тогда, когда уже не ждешь…
Из последнего кино хорош «Неадекватные люди». Философская сатирическая комедия, задающая вопрос «Ты сам или все вокруг тебя неадекватные люди?». С тонким юмором, стебом и даже есть чему поучиться.

С трудом досмотрел.Не понравился этот фильм.возник такой вопрос.Мы живём,меняемся,приобретаем жизненный опыт,меняются наши взгляды и т.д..
Какой фильм всё ещё будоражит спустя 10-15 лет.?Для меня , одним из таких фильмов, стал «Шестое чувство».(В главных
ролях
Брюс Уиллис
Хейли Джоэль Осмент).

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Lifestyle
2
Революция, которая никому не нужна, или Прогресс с бесчеловеческим лицом

Сначала были выборы в Думу. Фоном проходили многочисленные, по количеству новостей о них, митинги какой-то оппозиции, на которые даже побоялись школьников пускать, устроив им контрольные работы. Потом были выборы Президента. И опять митинги все той же оппозиции. Новости в сети лились рекой. Последнюю новость о проделках НТВ и реакции оппозиции …

Lifestyle
Мое кино,

В моей жизни кино занимает значительное место. Когда мне хорошо или когда не очень — я смотрю кино — в одном случае, радуясь жизни, а в другом — спасаясь от депрессии. И помогает. Я могу смотреть разные фильмы: от трэша до комедии, от блокбастера до сопливой мелодрамы, от мыльного сериала …